好人好事日记
发生在我们校园里的好人好事有很多,但是令我最感动的却是这一件小事。
一天放学后,天上下着淅淅沥沥的小雨。远处的校门口,一位老奶奶正在试图用力地撑开雨伞,但因为年老体弱,雨伞在她手中怎么也打不开。这时,一位高年级姐姐见此情景,就迈着大步跑到老奶奶的跟前,向老奶奶鞠了一个躬,用手比划着什么。我想,姐姐应该是想帮老奶奶撑开那把雨伞吧!果然,正如我所料,姐姐有礼貌地接过老奶奶递过来的雨伞,然后用力一撑,雨伞就打开了。姐姐双手握着雨伞递回给老奶奶。老奶奶一只手接过雨伞,另一只手轻轻地拍了拍那位姐姐的肩膀,和蔼地微笑着点了点头,好像在说:“谢谢你,好孩子!”姐姐再向老奶奶鞠了一个躬,挥挥手便转过身子快步跑回了走廊。
这时,我看见老奶奶拖着她的小孙女向校外走去,边走边与小孙女说着话,她们还不时回过头来看那位姐姐,好像是老奶奶在教育小孙女要向那个姐姐学习。
此时此刻,我的眼睛湿润了。不是吗?这么小的一件事情,也能让老奶奶满足,也能成为别人的榜样!那么,我们做好事就应该从身边做起,从小事做起啊!