最近,学校在倡导日行一善,不过,我不知道什么是日行一善,直到昨天,我才知道什么是日行一善。
昨天,我和外婆一起去沃尔玛超市买东西。我们买了两瓶纯果乐饮料和一箱牛奶。等到付款之后,我习惯性的去核对小票,发现售货员阿姨只收了一瓶纯果乐饮料和一箱牛奶的钱,没收走另一瓶纯果乐饮料的钱。发现售货员阿姨的错误后,我想:老师教育过我们要做个诚实守信的人,我不能占这个便宜。于是,我立马回头来到收银台边,耐心的等下一位顾客。
终于等到了,我连忙递上小票对售货员阿姨说:“售货员阿姨,您少收了一瓶纯果乐饮料的钱。”售货员阿姨听了后,接过小票仔细地核对了商品后,不好意思地笑了,说:“对不起,小朋友,刚才是我粗心漏刷了一瓶纯果乐饮料的钱。真是太谢谢你了!”说着就麻利地收走了另一瓶纯果乐饮料的钱。付完钱,我和外婆一起回到了家。走到半路上,看到有个可怜的乞丐蹲在路旁,我毫不犹豫地把五块钱拿给他。
回到家后,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸说我是个好孩子,然后,我还问爸爸什么是日行一善,爸爸说,我今天做的事情就是日行一善。我听了后焕然大悟的点点头。