笑猫日记读后感
这几天,我看了一本杨红樱阿姨写的书——《笑猫日记·青蛙合唱团》。从这本书中,我学到了许多终生受益的道理。
这本书主要讲了:从乡下来了一大波青蛙,它们组成了一个合唱团。据笑猫打听,这些青蛙是因为乡下的环境受污染,它们活不下去了,所以才不得已来到了城里。来到这儿后,青蛙们一直忙着给人们吃苍蝇,蚊子,但有的人还把它们捉到饭店里卖掉,真是太可恶了。幸好笑猫是一只乐于助人的猫,老老鼠也在暗中帮助它们,所以,它们组成了一个合唱团,成功逃离了人类的‘魔掌’。
读了这本书,我认为故事中的笑猫十分乐于助人,看到青蛙们有危险,他就一直在帮助他们。当然,老老鼠也一样。它虽然是一只老鼠,不能公开露面,却也在暗中不断地帮助青蛙们。它们这种乐于助人,不求回报的精神都是值得我们去学习的。
这本书中,有好的角色,当然也有不好的角色。其中,人类就是反面角色。青蛙们这么尽心尽力地为人类服务,帮助他们吃苍蝇、蚊子,人们却还要捉它们赚钱,我真是为青蛙们感到不平。人们还有一个缺点——喜欢破坏环境。在这本书中就有提到,人类经常破坏环境,让环境受了污染,还的青蛙们都在乡下活不下去了。前不久,我刚写了一篇作文——《鱼儿流泪了》。鱼儿之所以会流泪,是因为环境遭到了破坏,河里的水变脏了,鱼儿也生活不下去了。
记得有一次,我和妈妈去河边洗衣服,看见河里的水十分浑浊,河面上还漂着一些饮料瓶,包装纸......妈妈见了,摇了摇头说:“现在大多数人都喜欢破坏环境,习惯把垃圾随手扔到地上,他们也不想想,到头来,受伤的还是人类啊。”听了妈妈的一番话,我才知道破坏环境的后果有多么严重。在这里,我要呼吁所有的人类:一定要保护好环境,地球是我家,环境靠大家。让我们行动起来吧!
心动不如行动,如果大家想知道这本书的更多内容,就赶紧来瞧瞧吧!