夏令营日记
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的快乐成长夏令营活动。虽然只是短短的七天,但是在我的脑海里却永不磨灭。我想:可用“乐、苦、烦、累、酸”来总结,真可谓“五味俱全”。
太阳火辣辣地照着大地,一切都显得多么焦灼,我们在图书馆开完开营式,就乘坐车来到营地,感觉与我们学校的环境差不多,与我想象中的有点差距,最初的兴奋逐渐演变成无措,倘若生活诸味,那么这次这次夏令营便是五味成杂,余味悠长。
说起乐“乐”,最快乐的莫过于跳水和射击。记得水很深,开始我很紧张,但看到其他营员一个接一个往下跳,我也消除了恐惧心理,跟着大家纵身一跃跳下去,我成功了,有种像体育健儿参加奥运比赛的感觉,多么自豪!从跳水活动我学会了勇敢地面对困难,做任何事情都要勇敢地对待,俗话说:“世上无难事,只要肯登攀。”
有“乐”也有“苦”。夏令营生活很苦,时值酷热天气,就像一个“大火炉”。我们整天穿着厚厚的校服操练,有时要在毒辣的太阳下训练二至三小时,一天下来累得筋皮力尽,浑身无力。可是还要继续唱队歌。有一次,我差点晕倒,甚至有人哭着闹着要回家。
至于“累”,我是第一天晚上就感受到了。当洗漱完毕准备睡觉时,我发现自己浑身乏力;都挪不动了,像绑着铅块似的;喉咙有点沙哑了。想想能不累吗?平时我们这群“小皇帝”、“小公主”在家都是家长百般呵护 ——饭来张口,衣来伸手,可这里是正儿八经地训练啊!
再说“烦”吧。虽然夏令营生活很新鲜,但也有烦心事,最烦的就是长了许多痱子,很痒又很难受。我又丢了很多物品,例如:眼镜盒、水壶、红领巾……等等,真烦呀!
最后说说“酸”吧。每天晚上,睡觉之前我望着窗外皎洁的月亮,就会想起爸妈,心里不由自主的酸酸的,眼泪不知不觉地流出来了…… 总之,这次夏令营活动真是“苦并快乐着!”