夏令营的日记
夏令营的最后一天,老师带我们去嘉兴参观了地质博物馆。我们分成一小组一小组活动,我和方柯丁、俞依含一起手拉着手,一下车就迫不及待地走进去了。
首先映入眼帘的是一张壁画:茂盛的丛林里,一只只强大的恐龙出现在那当中,它们有些在树叶中嬉戏,有些却冲着前方,张开血盆大口。我上前去摸了摸它的利齿,心里既开心又很害怕。开心的是我居然可以把手伸进恐龙的嘴里,害怕的是万一它的嘴巴合了起来,那可怎么办?想到这儿,我连忙把手缩了回去,同时,催着她们俩说:“快走吧!”
我们走进一个大厅,看见里面放满了千奇百怪的石头,有五角的、八角的,独角的……我仔细一看,它们都是矿石,上面布满了亮晶晶的粉,表面凹凸不平。颜色也各不相同,紫色、蓝色、白色……真是让人眼花瞭乱。只听俞依含大叫一声“哇!这是什么东西?”只见那圆圆的身体上长出了许多锋利的刺,远看像一只刺猬,近看却是一个四不像。我看了看介绍,它原来是某一种宝石,这时,我心想:宝石在人们心目中就是一种很高雅的事物,如今,怎么这么难看,亏它还是宝石呢!我厌恶地看了看,就走向另一个大厅。
这里也收藏着许多奇石,真是应有尽有,千姿百态。看看这一个,很漂亮,看看那一个,也很漂亮。
参观完了这些石头,我们就愉快地结束了这次夏令营。