夏令营的日记
昨天和今天,我们京口实小四年级的同学参加了“法制阳光,快乐成长”军事夏令营,度过了两天快乐的时光。
7月25日,我们坐着公共汽车,来到了船艇大队。在那里举行了开营仪式,学唱军歌,学习拉歌,接着,我们参观了队列巡练,每个人的动作都那么干净利落,真让热佩服!过了一会,我们三连的教官也开始教我们巡练,做动作时,教官都要亲自检查每个人。巡练了一会儿,我们回去吃饭了。我们个个都很饿,拿了筷子就想吃,这时台上的艇长让我们不要吃饭,先安静下来。只有等到说“开饭”的时候才可以吃饭。吃饱了饭,我们出去站军姿。站军姿必须拇指贴在食指第二关节处,手贴裙子,挺胸,不能动,站三分钟。我尝试了以后感觉腿很麻。接着我们参观了内务和舰艇。晚上,我们回到学校参加夏令营晚会。
7月26日,早上我们参观了博物馆。博物馆有青铜器展厅,专题展厅。我最喜欢青铜器展厅了。青铜器展厅有青铜直内戈、青铜尊、青铜叉、青铜镦、青铜瓷。这些差不多都是西周的。青花香炉却是清顺治时期的。走进下一个展厅,里面都是瓷器。我印象最深刻的是六朝瓷器了。六朝瓷器(东吴、东晋、宋、齐、梁、陈)、是我国瓷器成热后的第一个重要发展阶段。
参观完了博物馆,我们游览了西津古渡,这里有好多东西都是古代的。中午吃完饭,我们到东方影城观看3D影片《动物总动员》,并且参观了少年法庭。
啊!两天快乐的时光过去了,真是不舍!