夏令营的日记
今天,我去参加西山牛仔俱乐部的夏令营啦。汽车开出闹市区,一路上我看到了各种奇花异草,不知不觉,就到达了目的地。
俱乐部地处太湖边,依山傍水,泳池、马场、草坪、会场配套齐全。吃完中饭,老师就让我们自由活动了一下,带我们去了太湖边的沙滩,让我们感受回归大自然。老师拿来了几把铲子,让我们“开沟挖井”。我们分成了两队,一队挖井、一队挖沟,我是负责挖沟的,我得先把太湖水引到“井”里。我开始拼命地挖,我突然挖到了一个硬硬的东西,原来是石头,因为石头太硬,挖不开,所以只好绕个弯继续挖,结果我碰到了好几块石头,饶了好几个弯才把水引到了井里。老师看了看我挖的沟,表扬我很有创意,原来我不知不觉挖了一个8字形的沟。
我们还去骑了马,进入马场,扑鼻而来就是一股马味。我穿上了马术师的衣服,戴好了头盔,拍拍小马说:“你吃草,我属羊,也吃草,我们是好朋友哦,你可不能把我摔下去。”骑上了马,我感觉像一位真正的马术师。那匹马跑得稍快,所以很颠,颠得我感觉要飞起来了,真够刺激的。夏令营中我们还玩了卡丁车、滑索飞渡、泡温泉、做游戏、讲故事、拔草喂动物、为父母“打工”……活动安排得丰富而有意义,寓教于乐。
这次夏令营活动的主题是“感恩、尊重、爱”。