我的课余生活十分丰富多彩,我喜欢画国画,打篮球,打乒乓球,玩电脑游戏。今天我就来介绍一下我的课余生活中的玩电脑游戏吧!
说起玩电脑游戏,许多家长都把它列入了“重点禁止对象”,因为它会使孩子着迷,影响了孩子的学习。可是,我却认为玩电脑游戏不仅对学习无害,还会对学习有一定的帮助。
记得有一次,我正伏在书桌上做一张妈妈布置的数学试卷。那张数学试卷上的题目非常难,每题都得花很长的时间才能解答出来。我从上午十点一直做到下午两点钟,除去吃午饭的时间,我已经做了三个半小时,还没有完成,只剩下最后一题,也是最难的一题了。我左思右想,思考来,思考去,就是不能把这道难题给解出来。我实在没有办法了,就放下手中的笔,放松放松手臂。开始玩电脑游戏“冒险岛”。我看着屏幕上美丽的北京图画,心理放松了许多。我玩了半个小时,又走到窗前,远望那公园里的草坪,放松一下一直处于紧张状态的眼睛。接着,又回到了书桌前准备继续攻克那最后一道难题。看着题目上一个个字,我觉得思路清楚了很多,不一会把那道难题给做出来了。
这就是我的课余生活中的一部分——玩电脑游戏。我觉得大人们不用对孩子们禁止电脑游戏,因为我觉得在一项作业完成后,玩一会儿健康的电脑游戏,可以使紧绷的大脑得到放松。并在完成下一项作业时可以使思路更清晰,是思维更敏捷,把作业完成得更好。所以我觉得在课余时间有节制的玩一下点电脑是对学习十分有帮助的。