假期的时候,我跟随爸爸回老家探亲,田园风光的美景和城里的风光差别大极了,以前只能在书本里看到的田园乡村风光,现在能真真实实的看到,我感到幸运极了。
来到乡村的时候,就见鸟儿在不时地站枝头歌唱,路边的野花野草随处可见,随处可见的植物覆盖了大地。
我带着好奇的心来到湖边,果然清澈见底的湖里有鱼儿在水中嬉戏,我丢了一粒小石子到湖里,那些悠闲的鱼儿受到了惊吓四处逃窜,我乐得大笑起来。
一眨眼的功夫,便到了中午,我们的肚子就开始唱“空城计”了,我们正打算回家吃饭。在路上,我们见有些人在烤花生。为你提供看见他们吃的那么香,我们都被馋的直流口水,农家的人热情好客,见我们望着他们,然后热情的邀请我们一起吃,我和爸爸就不好意思的和几个村民一起吃起来,美味极了。
乡村田园生活可真美好啊,我希望能在这里能呆更长的时间。