我的日记
日子一天天过去,时间一天天流逝,我在一天天长大,一晃我都快十岁了,在成长的日子里,我想起了一些令我难忘的事。
在我大概六、七岁时,记得那是一个凉爽的秋天,我和小伙伴们在楼后玩捉迷藏,这时看到地上有很多的干草,我忽然想起了一个注意,对小伙伴说:“咱们点一堆火吧!”大家都说行,可是我们没有火柴,怎么点火呢?我就问:“你们谁有一角钱,去买一盒火柴。”有一个小伙伴马上说:“我有钱,我去买。”我说:“你去买火柴,我们去找干草。”这样我们大家开始分头行动了。
一会儿火柴买回来了,我们也把干草堆起来了,接着我们开始轮流点火,看谁能点着,他们一直都没点着,轮到我时,我拿出三根火柴在火柴盒上一划,火柴划着了,我顺利把火堆点着了。小伙伴围着火堆欢呼起来,像是快乐的小鸟。我们把自己刚包好的泥鸡蛋,放到火堆里烧了起来,比一比谁的泥鸡蛋被火烧过之后会更硬。我心里暗暗想,我包泥鸡蛋时里面掺了一些水泥,只会越烧越硬。过了好一会儿,到了吃饭时间,我们几个小伙伴赶紧把火灭掉,各自把泥鸡蛋用木棍抅出来,我们用力捏自己的泥鸡蛋,他们全都碎了,我的却没有碎,小伙伴都很羡慕我。
回到家里,我把泥鸡蛋放好之后,这时才发现手有些痒,摊开手一看,手都发皱了,我急忙跑到进洗手间用洗手液使劲的洗,可手还是又痒又皱。这时爸爸看见了,就问我用手玩过什么,我只好和爸爸说了我用水泥包了泥鸡蛋和点火的事,爸爸告诉我水泥掺了水后,会产生酸性物质,是会伤手的,另外玩火很危险会引起火灾。
从那以后我再也不用手去弄水泥了,也不会点火玩了,要好好地保护自己,也不做危险的事。