我的日记
我很庆幸自己选择来伦敦留学,在伦敦度过自己的本命年。
新年伊始,网络上收到好友发来的图片——兔手势,并且告诉我说这个是20xx年中国网络上称作“最给力拜年手势”。方才意识到,自己也已经迈入了本命年。20xx年的时候,和许多莘莘学子一样,我怀揣着梦想,来到了大不列颠求学。
欣喜的是,初来乍到英国,我在各方面几乎没有不习惯的地方,相反,秋季凉凉的气候还给人倍感清新的滋味,等待我的将会是什么?我知道道路上充满艰辛与困苦,但我告诉自己一定充满着惊喜与收获。留学的这些日子一定要过得很精彩。
选择到伦敦念书是与其的地理环境与人文气息息息相关。英国是率先在世界上提出“文化创意产业”概念的国家,而伦敦无疑起到了领头羊作用。本着自身对艺术与设计的执着和追求,对该领域的探索和研究,课业之余,几乎一有时间,我就会游走在大街小巷、各色展览中,乐此不疲。
参加酒会、做志愿者、做兼职,当这些活动在无形之中已成为我生活一部分的时候,它们不仅开拓了视野、丰富了阅历,同时更增进了这座原本陌生的城市与我之间的亲和力。这是个陌生的国度,不一样的母语,但是有了人与人的沟通,一些原本的隔阂与误解是能够减轻并化解的。
犹记得当初在国内的时候,听到的就选择到英国读研究生的各种意见,褒贬不一,有人甚至持有怀疑与否定态度。很庆幸自己选择这条路,并且坚定地走了下去。留学的这些日子,让我学会了敏锐、果敢与坚毅地生活;学会了在重压中依旧保持良好心态;学会了怀着热心肠对周围微笑。我想还有许多等待我去学习与体味。
有人说“人生就是一场赛跑,不在乎你跑得有多快,关键是跑得有多远。所以何时都为自己加油。”写到这,我模仿着图片有力地做了个“兔手势”,在心底默默许愿:本命年,加油!