我的日记
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基这位举世闻名的大作家曾经说过。是啊,我常常想要是没了书,人类会怎么样呢?
所谓书其实的时候就是一种与另一个人不受时间与空间限制的交流工具。所以,我跟其他许多书迷一样喜欢它,迷恋它,常常用它与未曾谋面的人进行交谈,也常常用它穿越时空与古人进行交流。就这样它伴随我走过春夏秋冬,陪伴我走过人生的风风雨雨。
一年前,我在一个偶然的机会里遇到了《笑猫日记》。我对它一见倾心,一下子买了好几本。从此它们成了我的心肝宝贝,只要能制止它们与我分离,让我上刀山,下火海都没问题。
《笑猫日记》这一套丛书是深受广大孩子喜爱的杨红樱阿姨写的,我虽然没见到她本人,但从她的书里,我还是能体会到她不老的童心。我更喜欢她风趣的语言和亮丽的笔风。
我最喜欢看的是其中一本《想变成人的猴子》,故事的主人翁是一只被逼耍杂技的猴子,它有一双闪亮的大眼睛,一身油亮的皮毛,给人印象最深刻的还是它调皮的尾巴,长长的、细细的,非常惹人喜爱。
故事的情节扑朔迷离,常常使我牵肠挂肚。那只猴子救出来了吗?它现在咋样了?一切一切的疑问,常常在我的脑海里萦绕。啊!为什么这本书这么好看,一遍,两遍,三遍……我百看不厌,一有空,我就拿出来看一看,瞧一瞧。连家人们也想不通我为什么对它情有独钟。
《笑猫日记》这本书对青少年是非常有吸引力的,它有时可以让你开怀大笑,有时又可以让你为故事中人物的不平遭遇而感到愤怒,有时还可以让你躲在角落里为它们偷偷地抹眼泪……
这本书可以让你体会到看书的一切乐趣,当你一页、两页往下读的时候,你就会感到快乐、愉悦,每读一次你就是享受一次精神大餐。
我爱看《笑猫日记》丛书,更爱把里面的精华吸取干净,因为只有这样,才对得起它。既丰富了我的知识,又洗礼了我的灵魂。《笑猫日记 》,我的最爱。