我的日记
寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
新年是个喜庆洋洋的好日子,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。
新年里,卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。
在除夕夜,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。各家各户把灯,打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮,讲故事这可还不够喜庆,对于我们来说还不够得给好友拜个年,这样才够味!如果对商人说,要说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸。”如果是亲人,就得说:“祝你龙马精神满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣鼓、欢快的器乐,何尝不会洋爽朗的笑声呢?
渐渐的我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心 。这就是我的新年愿望。