这是一件发生在前几年的真实事情。
今天,我背着书包到学校上课。课还是和以前一样,我们照常上。下午第三节是音乐课,老师课前就对我们说了,音乐课到音乐教室去上。
第二节课上好以后,我就从书包里面拿出音乐书和笛子,想叫上好朋友一起去音乐教室。我走到他的座位前看到他低着头在书包里和课桌里寻找着什么东西。我问:“你在找什么东西呀?怎么找了那么久也没有找到?”他好像没有听见我在跟他说话一样,仍旧低着头寻找着,好像非要把整个书包翻个底朝天一样。我又说:“你说说你在寻找什么东西,要不我来帮你找?”他仍旧没有说话,还是低头寻找。又过了几分钟,他像泄了气的皮球一样,瘫坐在椅子上一动不动。我再一次问他:“你到底在找什么东西,好像在找什么重要的文件一样!”他心急如焚地对我说:“我的笛子不见了,可能被人拿走了。”我这才知道他在寻找笛子。我突然想到自己家中有好几根笛子,它们大都躺在写字台里睡觉呢。我就安慰他说:“不就一根笛子吗?我家有好几根呢,它们都在睡觉呢!明天我拿一根来送给你!今天我先去帮你向别的同学借一根来用用吧!”他立刻精神大振,开心地对我说:“谢谢,明天一定要给我一根笛子。”“好,没问题!”
我立刻去别的班向同学借了一根笛子给他。第二天,我来到学校看到他已经在教室里了,就把带来的笛子高高地举在手里,送给了他。他激动得连声说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢!”
这就是我关心他人的一件事情。