笑猫日记
从小,我就喜欢看童话,其中杨红樱阿姨写的《笑猫日记》我尤为喜欢每次阅读《笑猫日记》,书中幽默的语言、感人的情节都会使我深深着迷。更重要的是,我从作者塑造的形形色色的动物和人物身上明白了许多为人处世的道理。这几天我看了一本书,书名叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,这本书的作者是杨红樱。这本书很好看,情节十分惊险刺激,动作感情描写也很细致,特别是感人的故事令我受益匪浅。
它主要写:笑猫找到了它的的心上人虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵却聋了,笑猫说什么她也听不见,笑猫决心要想办法治好虎皮猫,老老鼠告诉笑猫,说在西面的群山里,有一座如宝石般晶莹透亮的蓝山。蓝山上有一种神奇的兔耳朵草,它可以治百病,能治好虎皮猫的耳朵,可是要摘到兔耳朵草需要翻越蜘蛛山、穿越虎头蜂、经过豹尾岭、跨越环山湖才能达到蓝山,还要在海拔4000多米高的岩石缝里寻找一丝希望,那巨大的蜘蛛、凶猛的母老虎、凶残的公花豹,还有力大无比的水怪,所有的这些都可以轻而易举的置笑猫于死地。可为了心爱的虎皮猫,他不顾危险的前往蓝山,历经了千辛万苦最终采到了蓝色兔耳朵草。可他万万没有想到珍贵的兔耳朵草被几只贪吃的兔子偷吃了,蓝猫万念俱灰。这时绿毛龟来了,他告诉蓝猫,只要心中有爱,奇迹就会出现……枯树因为爱而发芽,铁树因为爱而开花,虎皮猫的耳朵终于在笑猫的细心照顾下痊愈了。 这本书告诉我:只要心中有爱,奇迹就会出现。生活中我也要向笑猫学习,只要有爱,没什么干不到。