笑猫日记
前几天,我用了2个半小时读完了杨红樱阿姨写的笑猫日记中的一本书——保姆狗的阴谋。
里面的主人公是:笑猫和京巴狗“地包天”。
这本书的名字听起来好像有一点阴森恐怖,因为有“阴谋”二字。但是这本书的故事的结尾确实带了一些很感人的结局,看完之后我心里不由得有一些悲伤。
这本书主要说了有一只腊肠狗,他本来勇敢、坚强,具有腊肠狗的特质,主人十分宠爱他。后来它的主人有得到了一只牧羊犬。从此腊肠狗就变成了牧羊犬的“保姆狗”。腊肠狗和牧羊犬一起快乐的生活者,随着牧羊犬一天一天的长大,长得也越来越招人喜爱,从此腊肠狗就被冷落了。腊肠狗从此一直嫉妒者牧羊犬,心想要消灭这只牧羊犬。而牧羊犬很单纯,一直依赖这腊肠狗,一直喜欢者腊肠狗,寸步不离。当牧羊犬越来越招人喜爱,而腊肠狗却越来越被人冷落时,腊肠狗的报复就开始了。它精心策划了许多杀死牧羊犬的方法:带着牧羊犬跳梅花桩,随着它们越跳越快,越跳越快,牧羊犬突然脚一踩空,掉进了水里。
虽然大多狗都会狗刨,但是由于那条河水里面有成千上万条鲤鱼,牧羊犬被压在鲤鱼的下面,喘不过气来,最后笑猫把牧羊犬救了上岸。腊肠狗得知之后,也开始讨厌笑猫和地包天。腊肠狗有一次知道,山上撒了老鼠药在糕饼上,本身是要让老鼠上当的,但是他也想到了牧羊犬。带着牧羊犬上山。
那时牧羊犬已经很饿,立即就开始吃起来,腊肠狗没有阻住,片刻之后,牧羊犬开始口吐白沫,腊肠狗却慢慢离去。最后还是笑猫和杜真子、马小跳等人把牧羊犬送到了宠物医院,最后牧羊犬有捡回了一条命。直到有一次,主人发现了这只腊肠狗很危险,把它送到了一座工厂里去,但是牧羊犬格外想念腊肠狗,也从来不知道腊肠狗要置他于死地。它请求笑猫把他身上的带子解下来,笑猫心软了,于是就解下来了。牧羊犬立即奔向工厂。腊肠犬看到牧羊犬之后,他们俩紧紧的拥抱在一起。后来,有一辆车子奔驰而过,腊肠狗随即飞奔而去,牧羊犬跟着腊肠狗一起飞奔去。
当腊肠狗要被车子压死时,他趴下了身子,可客车往另一边一拐,悲惨的一幕还是不能不发生。腊肠狗嘴里吐着血,牧羊犬抱着腊肠狗,似乎它哭了……后来,腊肠狗马上就要离开人世了,他告诉牧羊犬,其实他很爱他,但是太嫉妒他了,只好谋害他。单纯的牧羊犬怎么也不肯相信。还有前几天的那一场车祸,也是腊肠狗安排的。因为上一次京巴狗差点就被货车撞了,但他很矮,所以趴下之后,车子就从她的头顶越过,她没有出示。腊肠狗很聪明,他知道,她的身体很小,牧羊犬的体型很大,如果车来了,他只要趴下,就会安然无恙,体型大的牧羊犬就会被撞。可是车子往另一边拐过去了,所以撞上了腊肠狗……
其实不管其他人是好还是坏,你都大可不必嫉妒人家。你只要做你自己,就是最好的。就像我们苏老师说的:“每一片叶子都不一样,但是都有他们的特点。”如果不是腊肠狗当初嫉妒牧羊犬,也不会导致今天的结果,后来腊肠狗死了,但是在他在死之前,已经忏悔了。不过一切都晚了……