小木偶回到了家,他把自己经历的事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸说:“好的,过去的事情就过去吧,咱们重新开始。你赶快到街上去看看还有什么新奇的事情吗?” 小木偶走在热闹的大街上,兴冲冲地大步向前走。
正巧,小木偶又见到那只抢他书包的小狐狸,他准备要回书包,他灵机一动,计上心来,他对小狐狸说:“你好啊!小狐狸,你偷的我的书包漂亮吗?” 小狐狸有些紧张,小木偶突然抓住小狐狸毛茸茸的尾巴,小狐狸吓得浑身发抖,小木偶拨打了110。不一会儿,熊警官来到了,他见到小木偶和小狐狸,说:“你们别闹了,这书包一定是小狐狸的。” 小木偶斩钉截铁地说:“书包一定是我的,我有证据!” 小狐狸得意洋洋地说:“你有什么证据?”“书包上面有个纸条,上面写着:123456。”小木偶说道:“这是我爸爸的电话号码。”
熊警官掏出手机,一拨,手机出来的是老木匠的声音。熊警官要求小狐狸交出书包,小狐狸极不情愿地交出书包,小木偶哈哈大笑,蹦蹦跳跳地背着书包走开了。
小木偶走着走着,他看到在墙壁上贴着国家大剧院的“招聘演员”的海报,他准备去应聘,老板录取了他。在舞台上,他那高超的演技和滑稽的表情赢得了观众的掌声,老板给了他一份不少的工资。
回到家,小木偶把这份工资给了爸爸,爸爸说:“小木偶,你用自己的智慧和辛勤的劳动换来了收获,我把这份工资存起来,给你交学费。” 小木偶笑了。