动物园日记
今天天气晴朗,万里无云,我们一家打算去动物园玩,一到动物园就见到琳琅满目的动物,又见它们被关在笼子里,不经为它们伤心我们先看了大象和长颈鹿,长颈鹿身体虚弱,一直舔着枯老的树干似乎要吃新鲜的嫩叶;大象身体壮壮的,周围的游客十分喜爱它一直给他投食,有些人还扔了一个梨子过去。然后看的是河马、犀牛、狼和秃鹫,河马馆里的和马有的在水中嬉戏有的在岸上休息、进食,里面也不知为何如此奇臭无比,但河马却一无所知;犀牛躺在地上晒着阳光浴;狼在饱餐后睡觉;秃鹫一动不动仿佛是一座雕像。紧接着是狮子和老虎,他们都是啥东西不眨眼的动物十分凶残。最有趣的是猴山里的猴子了,它们活泼开朗、十分有趣,其中的老猴子躺在石头休息,想着待会晚饭吃什么,待会干什么;年轻的猴子有些在带孩子,有些在为别人抓虱子,有些在摔跤,还有些在抢占地盘;有一些小猴子在滑滑梯,还有一些在爬吊索;还有些更小的猴子躺在妈妈的怀抱里睡觉。光阴似箭,日月如梭,又到了离开的时候了我们有用相机保存住了这美好的时光,最后只能依依不舍的离开了。