“又热又渴,如何是好啊!哎。”我几乎一点力气都没有。
“真想出去买水啊!可是又去不了。”袁野无可奈何地说,其实我也想出去买水,可是想想现在是上课时间,门卫也不会开门啊!
昨天下午,酷暑的天气,我们都在烈日蒸腾的操场上放风筝,谁能想到现在我们其实就是生活在沙漠上的人,人么都不缺之缺水。放风筝的时候由于渴和热,我们大家的水都很快都被喝光了,我原来最喜欢的风筝,都很少碰了,就是因为渴、热、累,我和袁野好几次想出去买水都被自己的心抑制住了,终于我实在忍不住出去买了水,我打开了盖子,“嘟噜嘟噜”喝了一口,瞬间变得清凉无比,之后听说门卫那有水,于是我和袁野AA制买了一瓶水,现在我和袁野就是有水的大户了,有好多人都来要水,大方的我当然是义不容辞的给了他们,紧接着,我也缺水了!我只好把AA制的水分了,不公的是袁野得到的水比我要多,我也只好认命了。不过,在那些一点的水都没有的人眼中,我就像财主一样,可是人是自私的,我只给了他们每人一点点。
水是生命之源,我终于真正理解了这句活。