“徐琛转走了!”好像今天早晨大多数同学对我说的第一句话就是这个。
也许我不想也不能相信同学们的话是真的,但同学们是对的,徐琛的确转学走了。
我们刚进教室坐下,一位同学就把徐琛留给班主任钱老师和同学张玥的两封信送到讲台上,钱老师便读给大家听。
先读给老师的信。她在信里写到“请老师让刘玉龙当生活委员”,这时,有些同学已经开始呜咽。信封里还夹着我们班教室前门的钥匙和几张剩下的水票。老师感叹到:“这么好的孩子,可惜转走了。”有的同学啜泣起来,我也感到伤心。
在给张玥的信中,多次写到这样一句话,“不要哭,笑一笑。”可我们怎能笑得出来啊!即使笑了,也是苦笑,是无奈的笑。老师读信时,我仿佛觉得自己在火车上,就坐在徐琛旁边。
梦总是会醒的,上早自习了。
大家的读书声比往日轻了许多,没有一位同学在打闹说笑,大部分同学都很难过。有的眼睛湿润了,有的索性爬在桌上嚎啕大哭,我的脸上也挂了几颗豆大的泪珠。
徐琛是我们班上品学兼优的一位同学,几年的同学生活,与班里的同学们结下了深厚的友谊。现在她却离开了这个集体,我们是多么的依依不舍啊。
徐琛,记住,无论你走到哪里,全班的同学都会祝福你!