在去西区的路上,又出现了我们五班的身影。我们是要去干嘛呢?我们是要去西区参加跑步考试。在头一天当我知道明天要考跑步时,我的心中疙瘩了一下,明天我能考好吗?能坚持跑完吗?能及格吗?这些问题一直缠到我入眠。
当我踏入西区的校门时,我紧张极了,简直心都快跳到嗓子眼里了。我怀着一颗紧张的心情做着准备活动。
当我站在起跑线上时,我紧张万分,手心冒着汗,心急如焚,七上八下,弄得我满头大汗手脚也不由自主地僵硬起来当余老师一挥旗子,我的后脚便腾空而起,像一支离弦的箭一般飞奔而去.
第一个来回,精力充沛的选手们飞一般地冲了出去双脚不停地来回跑动,手剧烈地摆动.20多秒的时间便跑完了100米.
第二个来回,可能是第一个来回发力过猛,在第二个来回时,体力有些减弱了,双脚有也有些沉重了.
第三个来回,当我跑第三个来回时,我的脚似乎像上了铅一般沉重呼吸似乎跟不上节拍要大口大口地喘气才行当我努力想冲刺时,呼吸急促,让我感到十分吃力.
第四个来回,我们体力严重透支,脚越来越沉重似乎迈一步都需要很大的力气我拖着好似已无知觉的双腿,在操场上坚持跑了下去并不断地为自己"加油”.只有一个来回了,只要跑完这一个来回就可以休息了当我用相当于慢跑的速度跨过终点时,我似乎都快累爬下了.
五十米乘八,四百米的距离,说长不长,说短不短我应该多多练习在下一次考试中考得更好.