昨天因为有客人所以回家比较晚,回到家时儿子已经在睡梦中了,所以没有办法了解他白天的情况,也没有捞着跟他一起玩,很是遗憾。好在今天早晨儿子三言片语地跟我说了一点。
他们昨天竞选大队委的同学们进行了演讲和答辩会。我知道儿子为了演讲稿精心准备了2天,至于答辩的内容,儿子讲是学校的领导即兴地给你出题,每个同学的问题都是不一样的。儿子的问题是你对学校这次组织的竞选大会的评价,包括优点和缺点。儿子讲的缺点倒是很有意思,说这次竞选,同学们都做了充分地准备,但是一个掌声也没有,也没有老师的鼓励声。当时在场的学校领导,听了以后连连点头。,儿子就是这么认真,没有办法,一语言中。
想想儿子自从要准备“参选”,经常上网查资料,准备团员的学习资料,好像每天也花费了不少时间吧。但愿这些知识能让他的思想逐渐成熟起来,对他的学习有很大的促进作用。
本人我呢,虽然昨天回家的晚,但是早晨照旧早早起来给儿子做饭,这是无怨无悔的事情,儿子很是感动,起来后跟我左拥右抱的,好像许久没有见面一样。我们这对母子每天的拥抱是必不可少的。