今天早上,周老师给我们上了一节课,主要讲安全的事。
周老师先给我们讲怎么防止全部人溺水,如果有人溺水了应该请身旁的大人帮忙或者打电话找父母,千万不要和小伙伴一起去救人,如果一不小心全部掉入水中,损失会更加惨重。
后来,老师和我们讲在校园里也要注意安全,走楼梯的时候不要挤、不要推。下课的时候,不要玩的太过激烈,要是撞伤了同学就不好了。
最后,老师说怎么样驾车最容易发生交通事故,分别是酒后驾车、有雾时驾车、路面结冰时驾车、驾车时睡觉是最容易发生交通事故的,希望各位叔叔阿姨们要记住“喝酒不开车,开车不喝酒”这句话。