听说大姨要带我们去青岛玩,我高兴地一蹦三尺高。今天终于出发了,我带着一双炯炯有神的大眼睛来参观青岛的大海。我们历经千辛万苦终于来到了大海边。
啊!大海是多么的辽阔、宽广,从高处望去,一片湛蓝。从远处望来海面和天空都挨到一起了,这难道就是传说中的海天一色。
大海太美了,我们都不由自主地下了海,在海里不停的嬉戏。一阵浪花向我们扑来,我们大声喊叫,可是我妹妹抬着一只脚,不敢下海,有一片绿色的海藻漂到了她的另一只脚上,吓得她咧着嘴嚎啕大哭。这是多么有趣呀!
这一次去我们意犹未尽。第二天我们又来到了。这一次下起了绵绵细雨。雨点像一条条细细的线,人们打起了五颜六色的伞。大人讨厌这种天气出来玩,我们却撒欢似的跑到海边,海也变得不怎么蓝了,这几乎没有人。正在我们发愁没有玩的时候,突然我们看见岩石里钻出一只海螃蟹,我看见了就对姐姐说:“咱们来个不捕螃蟹大行动吧!”姐姐点了点头,我们就开始了。在岩石凹凸的地方经常有螃蟹。啊!发现目标,是一只很大的螃蟹。我用筷子往外一挑,一只螃蟹就出来了。它连忙就跑,可是被一块大岩石挡住了去路,只好被我抓住了。一会过去了,我和姐姐都捉了不少,我俩合起来一共是十八只,大家都夸我和姐姐是“捉螃蟹专家”。
我们回家了,满载而归。