新年来临了。
我们先去庙里请安,烧香。
不一会儿,我们回到了家。而请神的队伍也渐渐跟了上来,寂静的村子瞬间沸腾起来。等候许久的一队人马把佛祖放在小轿子里,然后在周围摆上一束束鲜花,迈着整齐的步伐,抬着轿子,神情庄重地走在前头,一副凛然不可侵犯的样子;紧随其后的是一支整齐有序的乐队,他们演奏着悦耳的歌曲,时而嘴里还唱着一些词,踩着节奏,为庄严的队伍增添了一丝喜庆;接下来的便是举旗手,和一些扮演佛教中人物的演员,还有拿着小红旗的娃娃,他们显然更为随意,常常摆出各种好玩的姿势逗得大家哈哈大笑这一支浩荡的队伍绕着小村庄走着,每走到一家,那一家便会放起鞭炮,表示对佛祖的欢迎,也希望佛祖能把幸福,欢乐带进自己的家中。
年,就在这古老而简单的仪式中来了,带着幸福和安康来到我们的身边。
请神是我家乡必不可少的一道“重头菜”,它成为了我新年中那一道最美的风景线!