春天的日记
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
《摘自唐诗》
刚刚感觉到春天的临近,是最美妙的春光,我最喜欢这时的春天。你看,路边的河柳露出了毛茸茸的绿芽,桃花也长出了小小的红蓓蕾,大地万物复苏,呈现出一派勃勃生机。
季节对我心情的影响还是比较大的,尤其是春秋两季。秋天虽然是一个收获的季节,但是看着花草的凋零、树叶的落去、万物即将冬眠,心情总是很惆怅、很寂寞。
与秋天相比我喜欢杨柳轻扬的春天。春天,冰雪融化,泉水叮咚,百鸟争鸣,百花含苞待放。在春季里我感到自己如同万物一样充满了活力与生机,看着冰河融化,看着花、看着草、看着树木泛青发芽抽叶,我的情绪也在冬眠中复苏逐渐高涨起来,尘封了许久的心也随之萌动,感觉身边的一切都是那么美好,那么亲切。
我喜欢春天,我更喜欢在淅沥的小雨中遥看泛青的草地、观察含苞待放的花蕾慢慢地绽放;我也喜欢在阳光明媚的春季去登山、去领略大自然的无限风光。春天生长的不只是万物,还有我的希望;春天盛开的不只是鲜花,还有我心灵激情的绽放。
在生机盎然的春季,就让我们美好的心情与花儿一起绽放吧。