春天的日记
今天,天气晴朗,爸爸用自行车载着我去寻找春天。一路上,风吹在脸上感觉不再像冬天那样寒冰刺骨,好像佛一双无形而温暖的大手抚摸我的头发和脸庞,我很享受这样的感觉,暖暖的,很舒服。爸爸说,这就是春风。
经过一条小溪,小溪边的芦苇还是金黄色的,但岸边的小草已经露出了嫩绿的小脑袋,一小撮的迎春花随着风一起飘动,好像是彩旗飘舞。河岸两旁的柳树枝条上,已经长出许多嫩芽,远看上去好像一粒粒绿珠,一些枝条垂落在水里,随风飘荡,好像是长发飘飘的春姑娘正在洗头呢!路边的草地上,开出零散的小花,好像是春姑娘走过时不小心洒落在地上的彩珠。
走进树林间,仔细观察,一些树枝已经发芽,地上有许多细小的嫩叶,是从树上掉下来的,有的是小绿叶,有的是还没舒展开“身子”的小绿球。小鸟在树林间不停地飞动,它们欢快地叫着,那清脆的鸟鸣声在空中回荡,向人们预报——春天已经来临。
我和爸爸来到一座大桥上,站在桥中央,倚着栏杆,向下望去,河水不停地流动,在太阳的照射下,银光闪闪,刺得我眼花。河边还有人正在撒网,一网下去,只收到一条小鱼,但他很开心,他的脸上溢满了春天。
走着走着,一只小甲虫出现在我的脚下,哈哈!小甲虫也出来散步寻找春天呢!几只小蜜蜂在小树的枝头上飞来飞去,就像是寻找春天的气息。
虽然还没到深春,但我已经闻到春天的味道,发现了许多春天的秘密呢!