我的家乡在河南省洛阳市吉利区,它如同一颗璀璨的明珠在黄河边上闪耀。
我的家乡是那样的美。在吉利区有两个漂亮的广场:河阳广场和世纪广场。一到暑假或寒假,那里简直成了孩子们的天堂,我从小到大也没玩不腻。它们是那样美,在河阳广场有蘑菇形的浮桥,有那清澈见底的小河,河中间有个小亭子,小河两边种满了垂柳,每到春天那柳树随风舞蹈,小鱼也从水中探出头来赞叹春天和广场的美。世纪广场也美,那里有喷泉、有草地、有各式各样的彩灯······还有很多很多,我就不一一写出来了。总之广场如同天堂般的漂亮。
我的家乡是那样的和谐富裕。一条马路东西横贯吉利,两旁是各种各样的高楼、社区。现在好多人来到吉利做生意、开工厂。现在呀!吉利已经成为一个实实在在的“工业城”。人们的生活越来越幸福,现在家乡的人民已经走向了向往的小康生活,大部分家庭都拥有的自己的私家车。啊!我的家乡!你是那样的漂亮。
我的家乡不仅景美,人呀更美!家乡的人民讲文明,懂礼貌。在车上,人民看到老人会主动让座。有人走路摔倒了,会有很多人跑过去扶一把。啊!文明,这一词语在我的家乡到处飘荡。啊!家乡的人民,我为你们的文明感到骄傲、自豪。
我的家乡!你抚育了这里的人们,人们的生活会越来越幸福,环境会越来越漂亮。