星期三早上,凉爽的天气,让我感觉特别舒服,我和老师还有同学一起去看“秋”。
我们走在博物馆的路边,这里简直是焕然一新了,这就是1号。
走在路边,第一眼映入眼帘的会是一棵高大的枫树,有的叶子是黄的、有的是金黄的、有的是绿的,这棵树上结出了许多“地雷”,它的叶子像鸭子的脚掌一样。
博物馆里的樟树,许多都已经伤痕累累了,它们的身上都被包扎者。
走路走到一半,邝老师带我们去了一个“人间仙境”那里有花,有草、有树、有假山,我被这里的景色迷住了。这的装饰是古代的风格,跟博物馆相对应的。
一进去,左边有一棵芭蕉树,芭蕉叶特别漂亮,肯定是从铁扇公主那借来的。这里的假山,像云,又像龙头、又像鳄鱼头,奇形怪状的,特别引人注目,在假山的下面还有一口清澈见底的池塘,在两边有许多竹子,这让我想起一句话“宁可食无肉,不可居无竹”这里真是寸土寸金、别有洞天
我们终于来到了烈士公园,公园是1951年建的。
一进大门,两旁都是松柏树,这代表着长青、永远,一进大门会有一阵桂花香扑鼻而来。
正前方式雄伟壮观的烈士塔,烈士塔前有一个花的海洋,有一串红、鸡冠花、蓝色和粉红色的蝴蝶花,中间是菊花,山角梅是紫色的,显得比较另类,别致。
同学们纷纷赞叹:“这些花真漂亮啊!简直是花的世界。
我们走在去年嘉湖的路上,忽然看见树上结出了黄色的果子还有柿子,又大又圆,丁俊杰贪婪地说:“快掉下来一个咯。”大叫都笑开了花。
我们走到年嘉湖,这儿真是游船画舫、游人如织啊!智力的银杏树特别多,我们都在仔细的观察这几棵银杏湖,发现上面都结出了银杏果。
秋雨把果子送给咧银杏树,摆啊摆,摆出了一个有一个银杏果。
秋雨把芳香给了桂花树,飘啊飘,飘出了一阵浓浓的芳香。
秋雨把凉爽给了大地,吹啊吹,吹来了凉爽的风。
今天我捡了枫叶,捡了桂花,其实我捡到的是“秋”。