开学典礼日记
金秋九月,收获的季节,在这硕果飘香的日子里,我们又回到了亲切熟悉的校园,遇见敬爱的老师,可爱的同学。心中洋溢着相聚欢乐,更充满着迎接新学期的欣喜。偷偷告诉你吧!
我要代表全体“旧”生在开学典礼上发言。升旗仪式一结束,开学典礼就要开始了!
首先,主持人报幕后,校长与老师代表致辞,接着,就轮到我发言了。当我准备出场时,看见下面人头攒动,我紧张极了,心像小鹿般乱撞。我做了一个深呼吸,让自己镇定下来,然后从容地走上主席台,开始了我的发言:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!
” 我充满自信地说着。“我们如一群外出觅食练飞的小鸟又回到了我们的天堂——校园。欢呼雀跃的我们带着果实的清香展示着羽翼的丰盈……”当我的发言完毕,台下顿时响起了雷鸣般的掌声……从今天的开学典礼后,我不能让“少壮不努力,老大徒伤悲。”这种悲哀在我身上重演。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有我付出了,才会有收获。从我做起,从现在做起,去努力奋斗吧!