“保护环境,人人有责”,这句人人都会说,可谁却真正做到了呢?此刻路上,随地可见废纸、垃圾、一些果皮·····这些都是大家随地扔的。
此刻的“地球村”乌烟瘴气的,工厂上的烟囱上升的一缕缕黑烟,让那蓝悠悠、一望无际的天空变成了一片灰色;人们扔的垃圾,让“地球妈妈”的衣服上挂满了垃圾;有许多地方很缺水,但当我们走进学校的洗手间时,有那么多的水龙头没有关,让那宝贵的水资源一点一滴的流掉,甚至有的学生还在厕所里打水仗。我们正面临水的危机,让我们大家一齐行动起来,保护绿色的完美家园吧!
有些人为了贪图一己私欲,在食品里添加了一些对人体有害的物质,来谋取他们不就应得到的利益,让他们的同胞引起食物中毒、生病、死亡的危险。这些不知羞耻的人,我们就应去鄙视他们,法律就应去阻止这些恶劣的行为。那些只想着钱财的人们,不要再去伤害你们自我的同胞了!
在一望无垠的宇宙中,我们的地球只是一颗小小的尘埃,但是它却使我们赖以生存的家园,上方生存这各种各样的生命,但是我们却一而再,再而三地伤害它,我们那些爱好环保、爱好和平的人们,多么期望看到葱郁的树木,没有战争的世界,可我们此刻面临的却是沙漠、荒野、弹片······我觉得政府就应提倡环保,让我们一齐保护“地球妈妈”吧!
动物是人类的好朋友,而有些残忍的人却在对它们实施暴力,有点把小狗打的遍体鳞伤,把小猫断手断脚,真不明白他们怎样下得了手。他们为什么不想想,如果被打的是他们呢?那会怎样样?让我们一齐反抗那些用暴力对待我们的好朋友——小动物的人吧!
在乡村里,绿色是多么常见啊!当你在乡村住过后,你再来看一看我们那乌烟瘴气的城市,这是一个多么明显的比较啊!一边是绿色的天堂,一边是一个脏兮兮的大城市,让我们大家一齐保护“地球村”吧!