阵阵清风吹来的是满满的绿色记忆,悠悠琴音深藏的是淡淡的紫色感伤。陌生而又熟悉的地方,平和而又严峻的氛围。七年后的重逢,我将见证又一轮依依不舍的别离和满怀憧憬的成长。
穿梭在喧闹的市中心,看着熙熙攘攘的人群,心中升起了淡淡的平静。曾经,这个纷繁忙碌的世界中也有我努力的影子;曾经,这条严阵以待的道路上也满是我憧憬的希望;曾经,这份绿意浓浓的氛围里也有我默默的忐忑。而今,所有的曾经都鲜活的出现在面前,只是曾经的我已经转换了身份,当初的圆梦之路如今更多了分庄重。车中,胸前飘动的蓝色丝带扬起了我最青涩单纯的绿色回忆。
置身于祥和的校园里,听着充满回忆的旋律,心中泛起了丝丝涟漪。昨日,这片片绿柳成荫的世界中有过嬉戏的欢乐;昨日,这首首青春洋溢的歌曲里包含着童话的美好;昨日,这阵阵的微风中满满的都是花样年华里的甜蜜。而今,褪去了轻快的外衣,熟悉的环境里添了份神圣。告别稚嫩,走向成熟,在必经的战场上,我与你们共同成长。屋外,风中旋转的吊牌牵动着我最简单执着的绿色回忆。
在平静的夜幕下,隔窗远眺,流动的灯火中是否也淌过你这三年的影子,小小的窗台前是否也留下你仰望星空的时刻,寂静的回家路上是否还回响着你自若的谈笑声。无关乎结果答案,曾经的光影、声像都将在此刻定格。以窗为框,以夜为景,留住这最甜蜜的绿色印象。回归自我,重温青春年少的记忆,同室畅聊,回味曾经,品读昨日,致敬我们已渐行渐远的青葱岁月。
旭日升起的时刻,我们一同踏上征程……