又是一个学期的末期,期末考也随着到来,紧张的气氛弥漫着整个校园。每个学生都进入了复习的状态。
眼睛和书本忙得不可开交,一双双学习的手拼了命似的翻动着智慧的向导,一对对眼睛将智慧的结晶灌入大脑。
尽管压力很大,同学们也丝毫没有松懈。一本本书被一次次翻动着,同学们一次次地将不会的知识都思考几遍,直到完全熟悉,将以前学过的东西都重温一遍。
盼望也是少不了的。大家都盼望着,盼望期末的成绩能够如己所愿考进班前三,级前十。这其实也是复习的动力,所谓动力就是因好成绩而被家长老师赞扬或者奖赏,更重要的是能够测试到自己学习到的知识有多少,不足的努力学习,好的继续保持或坚持直到进步。
老天保佑,一定要让我考个好成绩啊!