今天晚上,我和贾若琛、陈子赫、赵相辰一起到龙湖公园卖报纸。
开始分组了,我和贾若琛一组,陈子赫、赵相辰一组。马上行动!我和贾若琛先沿着左边的路一边走一边大声喊:“电视报!下周电视报!”不到一分钟,我们组就卖了两份,而他们连一份也没卖出。
后来,我们就一个一个地问。如果是男的,我们就叫叔叔或者哥哥,如果是女的,就叫阿姨或者姐姐,就这样,经过努力,我们卖完了手中的报纸。而陈子赫他们组才卖了4份,我们就帮他们一起卖。
所有的报纸终于卖完了。大伙一起分享胜利果实。我们一共批发了23份邯郸广播电视报。每份批发价是8角,零售价是1元,卖1份报纸就可以赚2角钱,全部卖完我们一共赚了4元6角。赵相辰卖了2份,分得4角钱,陈子赫卖了5份,分得1元,我和贾若琛卖得最多,一共卖了16份,分得3元2角,我们一人1元6角。真高兴呀!
叔叔为了奖励我们,带我们去吃了刨冰。吃完刨冰后,我们依依不舍地告别了。不过,下个星期四我们还要一起去。