有一次,我妈妈要出去,很晚才能回来因为我怕肚子饿,所以想和妈妈学做拉面,妈妈就认认真真的教我,我也仔仔细细的学着。
妈妈说:“第一步先把锅开开,放上水,但是放的水不能太多,要不就全成汤了,也不能太少,因为它会粘在锅上面的。水开了以后,把拉面放在锅里,然后在旁边等一会,只要看到锅的上面冒烟以后,就可以把锅关上了,因为他已经开了。”妈妈问我说:“你学会了么?”我认真的说:“学会了。”
妈妈今天果然出去了,妈妈出去以后,我自己在家里写完了作业后玩了一会吗,就有一点点饿了,我来到厨房里,按妈妈教我的方法试着做了一次,做好了,我开始吃的时候觉得有点硬,但是我把所有的全吃没了,虽然有点硬,但是我觉得很好吃,因为有劳动。
我喜欢做拉面,也喜欢吃拉面,所以以后我就常常做拉面吃。