前几天,刘老师对我们说下午要进行数学第一单元考试。
中午回家,我刚吃完饭就拿起书本复习起来,为下午的考试做准备。我就像老师说得那样,该做的题先做了一遍,又在练习本上写了一遍,再把课本上重要的句子背了背,还在句子下面画了波浪线做标记。我收拾好东西,做好了充足的准备,迎接下午的考试。
下午考试时,我很紧张,不过我想我认真地复习了,就应该能考高分。第1大题我做得很快,没过多久就做到了第5小题,其中有一道题是问“南京长江大桥有6772什么?”粗心大意的我把这它看成了“南京长江铁路”,于是我毫不犹豫地填上了千米,当卷子发下来的时候,我才发现是错的。不过,我也有不错的表现哟:在做选择题时,我注意了把不一样的单位换算成一样的,在做应用题时我还认认真真地画了图,确定是对的之后才往上面填写,做测量物品的题,我先数有几厘米,接着数有几毫米,再往上填写。最后卷子都写完了,我还检查了一遍呢。
结果,卷子发下来我一看,果然考了高分。我想:这都是我会画图、会思考的原因吧,不过我要是再仔细点儿那就更好了。