秋游的日记
在这个秋高气爽,阳光灿烂的日子里,我们学校组织三四年级的小学生去良凤江国家森林公园秋游。因为我是第一次去,所以非常的开心,我背着妈妈给我精心准备好的食物坐上了公车,去领略大自然的风景。
来到了良凤江国家森林公园,同学们很兴奋,排着整齐的队伍向前走。这里树木多的不可计数,让我们仿佛进入到了绿色的天堂。我们来到一片绿地,大家把自己带的东西全部拿出来,哇,有薯片、豆腐干、果汁、果冻、牛肉干、鸡翅……各种各样的食品都呈现在我们的眼前,大家狼吞虎咽、开开心心的吃起了美食,吃饱喝足了,同学们便三五成群的在公园里四处游玩。
这里的树非常高大挺拔,有柳树、榕树、杨树……还有一些我叫不出名字的树,它们有些是一排排的,有些是错落无章的,各有各的姿态,就像一把把伞,为我们遮挡阳光,让我们在树下尽情地玩耍。最让我们激动的是玩座椅秋千了,几个同学坐在秋千上,让另外几个同学在后面推,轮流着玩。我们荡呀荡呀,就像鸟儿在天上自由自在的翱翔,有趣极了!这里游人如织,一个外国大人吸引了我们,我们争着和他一起荡秋千,用英语来交谈问候,锻炼了我们的口语能力,收获可真不少呀!
这里处处留下同学们欢快的笑声,我们依依不舍的离开了森林公园。