《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》是我兄弟给我的生日礼物,我很感谢他,他可能都还不知道他对我的影响有多大。这本书我看了三遍,每边的感觉都不一样。一开始我以为这是本笑话书,但细细一品。这书不简单啊。
看着格雷在学校干的那些事,我不禁想起自己当初干的事儿。但《小屁孩日记》不像普通的读物,格雷就像一个导游,不仅带著我游历了他的童年,偶尔我也会想想自己那个可爱、无忧的童年。当看到格雷的父亲用沟通来教导他时,我想起了自己曾经那不堪回首的,“爱的管教”。说实话格雷的父母和我的父母挺像的,这是我很感恩的地方,他们虽然会让孩子去尝试更多的东西,但学不会,他们也不会硬逼著让孩子去学。
看到格雷和他弟弟曼尼的关係,原来不只有我会嫌弃自己的弟弟带不出门啊。在和弟弟相处的方式、方法中,格雷有我要学习的地方。虽然他看起来并没有我聪明。
我小的时候很调皮,脑子里常常在想恶作剧和怎麽吹牛才会有更多人信。周围的家长都不让它们的孩子跟我玩。格雷跟我挺像的,都想在人前出风头吸引别人的注意力,但一般只存留在想象中。这可能是他比较搞笑的原因之一吧。在格雷身上我能看到自己的影子。他不是特别聪明的那种,也不是傻瓜。就是这样一个平凡普通的人,透过他的小心思,找到彼此的共同点。这应该也是怎麽多人都喜欢他的原因吧——透过格雷看到自己的曾经。可能有时他不正经,搞笑。但谁没有年少轻狂的时候呢?
我会持续关注他的,期望格雷能在成长的道路上坚持那份淳朴、童真的心。