《小屁孩日记》读后感
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我非常爱看书,一放暑假,妈妈就帮我买了一本《小屁孩日记》,书一拿到手,我就忍不住翻着看了几页,结果被里面的幽默内容吸引住,看着看着,还不停地发笑,这个小屁孩格雷实在太搞笑了。格雷是个美国的中学生,他善良、诚实、聪明、爱玩,满脑子的鬼点子。他的妈妈让他记日记,他除了松散地记述了有趣的或难以忘怀的事情外,还画了许多漫画。这本书中《我们的小兔子》,《书桌的功能》。。。。。。这一篇篇小日记时不时地让我哈哈大笑。作者把人物塑造地活灵活现,栩栩如生。就像我们现实生活中的琐琐碎碎,格雷的兴奋喜悦,格雷的失落悲伤,格雷的所作所为让我情不自禁地想起了自己身边发生的点点滴滴。在我们的日常生活中,在我们班级同学中间也有着许多这样有趣、搞笑的事情,它们就像一颗颗明亮的珍珠,闪耀在我们的记忆长河里,让我们每回味一次,都禁不住要从心底笑出来。我也想要每天记一篇日记,把我身边的趣事全部记录下来。等我长大了,再拿出来看,这是一件多么美好,多么快乐的事情啊!这样,童年将一直留在我们的身边,永远不会离我们远去。
童年是一首诗,它有诗的意味;童年是一个棒棒糖,它有糖的甜美;童年是一只风筝,它放飞了我们的梦想;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐的旋律;童年是一场游戏,游戏里有我们一串串的笑声。同学们,快快拿起笔,把这一切都记录下来吧!