小屁孩日记
上一星期五,薛老师把小屁孩日记的书发了,让我们认真的读这一本书,我回家写完作业,就去读这本书了,这本书很有趣,尤其是丢三落四这个小故事,有一个小男孩叫米多,他每天不是丢这个就是丢那个,反正每天都会丢东西,后来妈妈说了一句:就没把你丢了,米多说:我现在要保管的东西太多了,有铅笔、文具盒、橡皮、水杯、鞋子,妈妈很奇怪的问:为什么还有鞋子呢?米多说:下课的时候,他们班的男生一起比赛扔鞋子,看谁扔的最远,金刚力气大,一下子就扔到了二楼阳台上,我力气却小,一扔就扔到了一个泥坑里。
所以他的妈妈想了一个好办法,是在每个东西上写上米多的名字,妈妈说:橡皮太小了,没法写,米多开始每天丢一块橡皮,妈妈越来越生气了,今天,妈妈问我:你怎么每天都丢一块橡皮呢?米多对妈妈开玩笑说:我昨天没有丢橡皮,妈妈的火有点消了,我又说:昨天我丢了两块橡皮!
我读了这一篇故事的时候,我想对米多说:你以后一定要保管好自己的东西,不要再丢三落四了。