小屁孩日记读后感
我想大家一定都读过《小屁孩日记》吧,今天,我读了《小屁孩日记》八册中的第三册————好孩子不撒谎。
在这本书中,格雷准备要开始了他的暑假生活。他本以为可以轻轻松松地玩一下了,可是,因为格雷的爸爸认为他有游泳天份,所以天天带格雷运河游泳学习训练班,于是格雷的暑假就这么被毁了。开学以后,班级中来了个新同学,格雷想弄个欢迎大会,于是找了几个人,想在欢迎大会之前和他开个玩笑,于是,格雷自作聪明地导演了一出把同学当隐形人的游戏,同学当然不愿意,于是出了这么一场闹剧。有一次,格雷的妈妈做了一个姜饼小屋,当成圣诞节前夜的食物,可是贪吃的格雷又忍不住了,每天去吃一小块,可是积少成多,日子一天天过去了,姜饼小屋一点点在减少,终于,在圣诞节前日,格雷的妈妈打开了盒子,可是让她大吃一惊,姜饼小屋的门没了,牌子没了一半,小屋的一半也没了,格雷的妈妈知道是格雷干的,但是当她问是谁干的时候,却没人回应。格雷的妈妈气急了,没想到有这样一个不诚实的孩子,于是她马上把格雷的丑事写出上,登上报。于是格雷一夜成名。还有一次,他的妈妈教他要诚实,所以他无论做什么事都实话实说:罗利的奶奶八十多岁了,她说明年想要巧克力蛋糕,可是格雷说:“那样看你活不活得到八十岁了,我说的是事实!”。有一个小胖孩说:“我长大后想当运动员!”可是格雷说:“你?算了吧,六岁小孩中,就你六十磅重,我说的可是事实啊!”……
这本书中,格雷告诉了我:要诚实,但不可以不求实际,不可以光靠别人,有些事实是不可以讲的,不可以骗自己,只要坚持,就一定可以成功,因为坚持就是胜利。罗利告诉我:朋友的关系是不会被隔断的。曼尼告诉了我:只要是诚心诚意地去道歉,就是有意义的。格雷的妈妈告诉了我:要用孩子喜欢的方式来教育他们。罗德里告诉了我:建立在别人痛苦之上的光荣不是光荣。
谢谢你,作者,是你让我明白了很多道理,是你让我知道如何珍惜自己的童年。