小屁孩日记荒野大冒险读后感
漫画,由无数线条组成,生动形象而又引人注目,却遭人唾弃。漫画可并非都是差劲的,而我也从《小屁孩日记——荒野大冒险》中找到了此问之答案,更找到了人生的答案。
故事的主人公是小男孩格雷,是一个调皮的小孩。在这本书中,我最喜欢的一个故事便是《去国家森林公园》。在周末时,格雷和家人一起去国家森林公园野营。在晚上,他们听到了怪声,爸爸冷静的收拾好东西,带着全家躲进车中,反锁好门。那怪声是一头熊所发出的,它不过是过来翻翻垃圾,路过车也只是朝车内看了两眼。
在这个故事中,爸爸的举动当属最令人敬佩的,也是最明智的。他没有表现出慌乱,更没有表现出害怕。他深深明白自己是一家的顶梁柱肩上担负着重任,倘若自己慌乱、害怕了,那全家人都会遭受到那头熊的袭击。而且他十分勇敢,却并不是莽夫,不仅仅是行为勇敢,更是心理的勇敢。
年纪轻轻的我应该视那位爸爸为榜样,他的各种行为措施都与我恰恰相反。记得不久前,老师叫我与其他几位同学去学校帮忙,在过程中需要拆、搬、装电脑。因为过于浮躁,就导致一位老师的电脑不知去向,当那位老师询问我们时,尽管不是我弄丢的,但我却紧张得大汗淋漓,不断推卸责任,一点也不冷静、担不起责任。现在回忆起来,可真是不应该啊!
漫画有好也有坏,重在自身如何挑选,如何欣赏与理解。人生道路更是如此,重在在身如何选择,而我今后必将沿着冷静、勇敢、富有责任感着三条光明大道,不断前进与奋斗!