我盼星星,盼月亮,终于盼到了过年。我最喜欢过年了,因为过年有好吃的、好玩的、还有红包拿。
今天是大年三十,我到爷爷家过年,一进家门,只见桌上摆满了很多好吃的东西。有花生、瓜子、草莓,还有车厘子……,过了会,爷爷跟我们说要先供祖宗,菜都摆好了,爷爷让我跟爸爸走下楼梯,叫老祖宗们回家吃饭,我看着香喷喷的菜口水流个不停,有鱼、有鸡、有鸭……,我们给祖宗磕完头后又去楼下烧了很多纸钱,终于我们可以开动了,我先吃了一口春卷,满嘴流香,十分好吃,我又开始大吃了起来,直到肚皮吃得鼓鼓的,实在是一口也吃不下了,我就出去放烟火,妈妈点着了烟火,这时,烟火飞上了天,形成了一朵朵五彩缤纷的火花,好看极了。
然后我们回到了家,看起了春晚。春晚的节目可丰富了,有小品、杂技、唱歌、跳舞和魔术。我最喜欢看那个杂技了,有个男的跟女的,他们做着许多我想都不敢想的高难度动作,让人看得拍手叫绝。我还喜欢魔术表演,魔术师把牌打乱,他都可以把四个A全部找到。还能把一架在一眨眼眼的功夫就变没了,简直太神奇了。快接近十二点了,主持人大声叫道:“十九八七六五四三二一。”“当、当、当”新年的钟声敲响了,我们全家都说道:“新年来了,新年快乐!”我又默默在心里许了个愿,希望20xx年我的学习进步,更上一层楼。
这时我开开心心的睡觉去了。