就要过年了,我们都会在过年的时候炸很多的丸子,也许每个地方的叫法不一样,但是其实都是一样的东西,今天我帮妈妈在弄。
等妈妈把丸子馅儿弄好了,我们就开始了。丸子的做法很简单,只是丸子馅儿有点难弄。妈妈弄的馅儿是糯米的。我先把手弄湿,然后再从装着糯米馅儿的盆里抓出一点,最后揉揉放在一旁,让“厨神”妈妈来炸。由于馅儿是堆在一起的,又有点黏,想要拿出来可要费力了。不过,这也难不倒助手我。 可难倒我的却是搓丸子,我不是把丸子搓的不成样子,就是把它揉的像跟胖面条一样,再要么就是把圆子弄瘪了。妈妈见了,前仰后翻的笑着说:“哈哈!你这是捏橡皮泥呢,还是做大饼呢?哈哈!”哼!什么嘛!“没有我,你一个人怎么忙的过来呢?”我边认真的揉圆子,边讽刺妈妈。
终于,在“噼里啪啦”中,金黄色的炸糯米丸子出锅了。我尝了一个,嗯,味道真不错,外脆里嫩的,吃完之后,嘴巴里还流出一股肉的味道,好香呀!我感觉自己飘了起来。因为,这是我自己做的嘛!哈哈!嗯,好吃!我还要!