今年,爸爸带我回妈妈的故乡—湖北襄阳过年。除夕那天早上,家里的人就开始忙了,我和表妹在一起玩,玩了一会儿,姥爷叫我们去贴对联、贴福字。我心里一阵高兴。我拿胶布和剪刀,表妹拿福字,刚要贴上去,边上有人说:“今年福字正着贴。”
于是表妹把福字正了过来。表妹扶着”福字“,我用胶布左贴、右贴、上贴、下帖,然后剪断。姥爷贴的对联上写着:”辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安“,横批:”五福临门“。‘’吃饭了。”姥姥大叫一声。我们就开了门,进了家,坐好。
刚坐下,我口水就留了下来。那么多好吃的,如:鱼、青菜、猫耳朵、梅菜扣肉、莲藕炒肉、豆子、风头、鸡、猪舌、羊肉、肉圆等等。于是我和表妹吃了起来,大人们也有说有笑地坐下来。吃了不一会儿,姥姥和姥爷端着酒杯,祝我和表妹好好学习、天天向上。我们祝姥姥姥爷身体健康、开开心心。在我们的祝福中吃完了年夜饭。这次除夕让我感觉到了爸爸妈妈的辛苦,这个除夕我过的也很快乐。