过年了,妈妈带我去奶奶家拜年。
我看到姑姑、姐姐们在包饺子,我问姑姑我可以包吗?姑姑说:“可以!”我又问妈妈,妈妈说:“先去把作业写完。”我说:“我的作业只剩一篇作文,《寒假中,我学会了——》,我包完饺子,就有题材了。”我这样说,妈妈才无可奈何地答应了。
我们开始包了,妈妈教我包。先拿一块面粉,搓成圆圆的,扁扁的。然后压扁一下,再用面棍滚成扁扁的,再用筷子夹点肉,最后再包起来,放到锅里煮。第一次我包出来像个怪物,我找到自己的缺点,又包了一个。第二个虽然比第一个好一点,但是包出来也像个怪物,我不想包了。妈妈温柔地对我说:“孩子,你要坚持下去,不能泄气,不能放弃。失败乃是成功之母。”妈妈耐心地教我,我认真地在听。听了妈妈的话,我又做了一个,真的成功了,我开心极了!
玩了几天,爸爸妈妈带我回家了。第二天早晨,我发现爸爸妈妈不在家,我就自己做起了饺子吃,我按照妈妈教我的步骤方法,做了几个饺子吃,表面上看起来好看,闻起来香,吃起来味道好极了!我特意留了几个给爸爸妈妈,让他们品尝一下。
爸爸妈妈回来了,我把饺子端来给他们吃,他们觉得味道不错,表扬了我,我开心极了!
我的收获真大!
寒假中我学会了包饺子。