过年了!家家户户都挂起了灯笼,到处都张灯结彩,家家户户都贴上春联,小朋友们都穿上新衣,一起嬉戏打闹,好一番过节的景象!
可我家就不一样了,因为奶奶生病了,在医院里住院,爷爷、二爸、爸爸要去照顾她,家里冷冷清清的。我想:这个春节就这样过了吗?不行,我要想个办法让这个春节过得有趣点。
我开始帮爸爸收拾屋子,扫地、拖地、贴春联、擦桌子等。爸爸回来后一看,屋子被我收拾的干干净净,爸爸拍拍我说:“儿子,你真能干!”我笑笑说:“应该的,应该的,呵呵!”我又接着说:“我们去买点食材做年夜饭吧!”爸爸高兴的同意了。
我们一起开车去大超市买了一些肉、鱼和各种蔬菜,就回家赶做年夜饭了,我们开始做菜品的准备工作。我先帮着洗菜,我把莲花白的叶子拔下来,在干净的水里泡了一下,然后放在菜板上切成一块一块的,然后爸爸就教我切葱、蒜苗和其他蔬菜,我先把它们排整齐,只听“嚓嚓嚓”几声,我就把它们来了个五马分尸。准备工作做完了,我们开始炒菜。
爸爸炒着菜,我在旁边看着学着,并帮着递这递那。要开始炒莲花白了,我对爸爸说:“我来试着炒一下!”爸爸同意了,我先加了一点油,等油冒烟了,我就把菜全部倒了进去炒了几下,然后放了点盐和糖,最后放了点醋,就把它们铲到一个盘子里,顿时闻到真香啊。我们后来还做了很多菜,忙得不亦乐乎。不知不觉就忙到了下午六点,我们赶紧把炒好的饭菜带到医院。全家人高高兴兴地陪着奶奶一起团年。我品尝着自己做出来的菜肴,心里美滋滋的。今年的春节真是令我难以忘怀!