昨天是大年三十,也是二零一零年的春节。
吃完早饭,姥爷和姥姥就在厨房里忙里忙外;我就在北屋玩电脑。大约九点多钟的时候,老舅、老舅妈和表弟赵希原打了一辆出租车来到了姥爷家过春节。中午,我们吃了一顿丰富的大餐:有酸菜炖冻豆腐、有炖大雁肉、有炒黄花菜、有虾仁炒豌豆、有炖镜鱼……这些菜都是老舅做的。吃过中午饭,姥爷就到西屋睡觉去了,姥姥和赵希源就到东屋睡觉去了,而我,在北屋写日记。写完日记,我就玩了一小会儿电脑,然后就把电脑关了。
到了晚上八点钟的时候,20xx年的春节联欢晚会就开始了。在这年春晚的节目里,我比较喜欢刘谦的魔术表演,他的手可以穿过玻璃,真是太神奇了,硬币也能从玻璃穿过去,掉在玻璃下面的透明的小碗里。还有今年的小品,也非常有意思。黄宏等几个人表演的《装修》令人捧腹大笑。姜昆、戴志诚表演的相声也非常搞笑。
到了十一点的时候,我就和姥爷出去放鞭炮去了。在漆黑的夜晚,鞭炮放出的礼花非常漂亮,就像天空中的花朵在绽放。各家各户的灯笼像一闪一闪的小花,在绽开笑脸。路边的五颜六色的小灯一闪一闪地,就像天空中的星星在眨着眼睛。
回到屋里,热气腾腾的饺子已经上了桌,我们一家人就围在一起吃美味的年夜饭。