在我的印象中,有许许多多开心的事。比如:出去旅游,让我看到了不同的山水美景;去星河乐园玩,让我体验了刺激的四环过山车、高空飞翔、自旋滑车……;学骑自行车,让我学会了坚强、勇敢……但是,最令我开心的是帮妈妈做家务。
午饭后,我看到妈妈很累的样子,便对妈妈说:“今天的碗我来洗吧!”妈妈很欣慰地说:“好啊!乖儿子要帮妈妈干活了呀!”于是,我学着妈妈的样子,先把碗一个个小心地摞起来,送到水池里放点水,接着用点洗洁精,用抹布浸洗洁精水把碗的里里外外仔细地擦洗了一遍,然后用清水把碗一个个冲干净,最后把碗摞起来放进碗柜里。妈妈看到我洗的碗又干净又整齐,连连夸奖:“孩子,你先的碗真干净呀!”
今天我非常开心,因为我不仅学会了洗碗,而且懂得了帮家人做事也是很快乐的一件事!