开心的一天日记
今天,我躺在床上,听不见一点儿声音,静得连掉根针都听得见。天快亮了,小鸟吱吱喳喳、吱吱喳喳地叫起来了,公鸡也喔喔喔地打鸣,催人们起床了。
人们都起床去干活了,种地的去种地了,做生意的去做生意了。我也爬起来,和妈妈一起去田里干活。
妈妈让我去掰玉米。玉米地里,密密麻麻的玉米,还顶着露水,冲着我微笑呢!我刚要下田,就摔了一跤。妈妈看见了,赶忙走过来:玉米地儿滑,要小心些!我忍住疼痛一骨碌爬起来,慢慢走,一直走到玉米地。
掰了一会儿,我就把袋子装满了。我把装满玉米的大袋子搬到田埂上,再搬到车里,又从车里拿了一个袋子,继续下田去掰。
这一天,我和妈妈掰了6大袋玉米棒子,虽然很辛苦,可是我心里好开心。晚餐的时候,吃着亲手掰的玉米,感觉倍儿香,倍儿甜。