今天早上我早早地起了床,洗漱完毕后,我们整装待发,推出了我心爱的自行车,去完成我们我们的体育课一一骑行。一路上骑行,那好玩儿的风娃娃在我们身边跳来跳去,不时的在我们头上飞过。到了九和公园,我飞快地锁好车子冲进了这个就像仙境一样的公园,走上晃晃悠悠的桥,水中鱼儿嬉戏,特别是两条小鱼,一条红,一条灰,他们一起游上游下,前后相随,他们一会儿成“十",一会儿成“X”,一会儿又呈现出“二”,一条大鱼飞奔而来,两条小鱼害怕的飞跑开去,才没有让大鱼撞上。
走过小桥,我来到草坪上,碧绿的草坪给大地盖上了一条碧绿的毛毯,上面点缀的小蘑菇,真可爱呀。
穿过大草坪,来到了杨树林,凉风吹着,好舒服啊,我们走到一张摇椅前,坐下来开始背单词,背完后我被一片动个不停的饼干吸引了,我把我把妈妈叫来说:“这是什么呀?”原来是一只蚂蚁,正在搬食物。搬的时候尾巴一翘一翘的,像只刚从水中钓上来的大虾一样,翘翘尾巴像和人们比谁微风一样。这时有一只小蚂蚁想来帮助他,可它却说:“去,去,去!不要和我抢食儿,我不用你来帮帮我!”那只小蚂蚁乖乖地跑掉了。
时间差不多了,我们回家了,上午我和妈妈去上班了。
中午吃完饭,我和妈妈去了新华书店,那里的书可真多!我们来到三楼,那里有辅导书,字贴,各种故事书,我选了一套《红楼梦》。回到妈妈的单位,我津津有味的看了起来。
今天可真开心哪。