今天,是星期六。妈妈要给我做糖醋排骨,可是家里没有番茄酱了,于是妈妈给我10元钱去买番茄酱。
我从家出发,刚走出小区就到了危险区——马路,可是,我还不会过马路,可这是必经之路,于是我鼓起勇气,因为我以前从来没有一个人过马路,所以我走一步看一下左右两边,走了十分钟才走过马路,又走了五分钟我才到超市。
一进超市,九看到各种物品应有尽有,把我看的眼花缭乱,有玩具汽车、变形金刚、玩具飞机、棉花泡泡糖、可口可乐……把我看的眼都花了数也数不过来,把我看的差点连正事都给忘了,于是我来到了买番茄酱的地方我一看,里面有许多的番茄酱,有大的、也有小的,我想:“我们家又不是天天都吃番茄酱的还是买小瓶的吧。”于是我拿了一小瓶的番茄酱到收银台的面前发现钱没了,我心想:“糟了,钱没了吧。”那位阿姨对我说:“没关系,你自己再仔细找找吧。”终于,我在自己的左口袋里找到了那10元钱。
付了钱我开心的离开了超市,这是我最开心的一次购物了。