今天又要学青阳腔了。
铃声一响,我们便往教室跑去,可是门还是锁着,这才发现今天的上课铃是早打了十几分钟,我们只好回到教室等了。等了一会又去了,可还是没人,又等了一会,终于上课了,我紧张的不得了,恨不得自己立刻消失。
这时,老师说:“今天,我们来学一句青阳腔的台词。”说完便把台词放了出来,我一边看一边抄。“这句有点难,大家要认真的学。”老师严肃的说。“现在大家跟着我唱,学着点我。花——披——露预备齐。”我随着大家一起唱着“花——披——。”刚要唱到露时,我就停下了,因为唱“露”时必须要尖着嗓子唱,而我又尖不了嗓子只好就没唱了。心想,还是难于充数一下吧!
可是,没想到的是老师还要挨个的检查。我本来就怕唱这些戏剧一样的台词,可现在却要检查了,我心里又增加了一些负担了。“花——披——露”不行,重来!“花——披——露”不行,重来!看着他们一个个被老师批评的后果,我心里变得更加惊慌了。眼看就要到我了,“砰砰砰”我心跳加速的跳个不停。当老师指到我时,我深呼吸了一下,使自己放松自然点唱“花——披——露”“好,坐下。”当我坐下来时,发现手心里已捏出了一把汗。可汤俊她们都没有我这么顺利过关,这时我感到有点赞赞自喜呢!
终于,下课了,这节课真让我紧张不已呀!