一提到我的名字我就会想起我的第二个故乡——重庆,虽然我不是土生土长得重庆人,可是我刚满月时爸爸妈妈就带我来到了这个美丽而又充满奇幻般的城市。它陪伴了我13个春秋,我每天都看着他她在不停地变化,她的脸(天空)时而金光闪闪,时而蔚蓝透彻,时而狂风暴雨……
“妈妈”有很多个美丽而又有趣的名字——山城、雾都……可是这位“妈妈”的脸却是千变万化的,就像是我的妈妈一样,亲切却又严肃!
当春姑娘揣着愉悦的心情来到我“家”时,“妈妈”总是以灵空而不可捉摸的蔚蓝笑脸来迎接她。“妈妈”有时给他做五彩的棉花糖,有时给她轻轻的扇风,有时给她喝甜甜的野露。那是我总会有些不乐意,我就问他:“‘妈妈’,你为什么不给我们吃甜甜的野露呢?我们都好想尝尝呢?”这时啊,“妈妈”总会及时的给我们送来一些甜甜的野露给我们解解馋,当然春姑娘也不是无备而来的,她给“妈妈”披上了时髦的蓝衬衫,可是——绿宝宝们却又将“妈妈”蓝蓝的衣服染成了绿绿的披肩……