暑假里,妈妈每个星期天带我去吾悦广场玩,都会带我去永辉超市里买东西。
这个星期天,我又去了永辉超市。我这次买了1瓶旺仔牛奶,花了5元钱。又买了一袋波力海苔,花了12元钱。妈妈说花的钱不能超过50元,现在我已经花了17元了,50-17=33(元),我还剩33元。我又去买了一袋牛肉粒糖,一袋要9元钱,33-(9+5)=19(元),我还剩19元。19元能干嘛呢?我看了看左边的货架,看见了一瓶瓶娃哈哈饮料,我灵机一动,可以买这些哇哈哈饮料呀!可惜,一瓶就要4元,5瓶加起来一共需要20元。我买不起呀。算了就买4瓶吧,19-16=3元,不还有3元吗?我又转身看了看右边的货架,发现刚好有3元钱的果冻,我拿过来一看,是白桃味的,我赶紧把那个白桃味的果冻放进了货车里。
我把货车交给了妈妈,妈妈把货车交给了收钱台的阿姨,妈妈算了算钱,刚好50元。我们把食物装进袋子,和妈妈一起高高兴兴地回家了。