今天,晴空万里,还不时有微风吹来,好舒服。我不由自主地来到操场,练习跑步。差不多跑了3圈,我就已经满头大汗,“真累呀。”我低声叫道,“到底我跑了多远呢?”我坐在台阶上,用小米尺敲着脑袋。
突然,我大叫一声:“有了。”我连忙行动起来,用小米尺量了一下我一步的长度,是35厘米,我便沿着跑道走,1步,2步,3步......“这样做太麻烦了。”我心里想,怎么办呢?我立刻想到了卷尺。于是飞快地回去找妈妈,拿来几卷卷尺,和我的小伙伴们一起量起来。我们用卷尺量出直道的长度,再用步测的方法量出弯道的长度。终于,我们量出来了,跑道的周长是200米,然后,我用小石子在沙地上写着:200x3=?“是600。”不知是哪个小机灵鬼冒出了一句,我一看,是对的,便兴奋地喊起来:“我算出来了。我算出来了。我跑了600米。”
我心里甜滋滋的,因为,我会在生活中用数学了。