一天,小红发现同桌小丽没有来上课。听老师说小丽生病了。小红想:小丽没有来上学,她落下的课怎么办呢?有了,我可以给补课。放学后,小红拿着笔记本来到小丽家。她敲敲门,“谁呀?”屋里传来说话声,开门的是小丽的妈妈。小红说:“阿姨好,我是小丽的同学小红,我是来给小丽补课的。”
小丽的妈妈急忙把小红带到小丽的房间,小丽躺在床上,身体很虚弱。“小丽,你好点儿了吗?我们开始补课吧。”小红讲得很认真,小丽听也很专心。很快,课就补完了。
“谢谢你。”
“不用谢,这是我应该做的,我也该回家写作业了,再见。”
“再见”
小红高高兴兴地回家了。