20xx年7月3日 周日 阴转晴
今天,我参加了忆思乐少年特训夏令营。天气是那么的美好,阳光明媚,天空湛蓝,小鸟在枝头唱歌,只是地上的雨水还没有完全褪去。此时,我的心情就如同这天气一般,既非常的兴奋,又非常的难过,因为我马上就要第一次离开父母去独立生活五天了。
我坐在大巴车上,靠着椅背浏览着窗外的景色,看着看着,不知不觉便进入了梦乡,到了营地,那儿的教官就让我们暂时休息一会儿,到了下午,我们来到特警大队参观,一到特警大队,我们就看到一位特警叔叔纹丝不动地站在了哨岗上,就如同一座雕像。看到了教官,和教官说了几句话就带着我们前往所在地参观了。
这里有让我们亲自动手操作的,也有让我们观看视频的,其中有一段小视频非常感动人心,它主要讲了:“一位老警察为把坏人捉拿归案,被坏人害死了,但最终他的队友帮助他完成心愿,把坏人绳之以法了。”
我们看了这段视频,一直沉默不语,“这位警察太伟大了。”一位二年级的小朋友说。“是的,他很伟大。”一位五年级的大姐姐也说道。后来,那位特警叔叔说:“这是一个真实存在的故事,这位警察还有一位妈妈、妻子和女儿,一开始,他就选择了这个职业,他的妻子一直很支持他,所以他才能坚持到现在。”
这虽然是一篇短短的视频,但是他用生动的画面感动了我们,我们应该去学习他的这种顽强不屈的精神和毅力,更应该好好学习,将来回报祖国。