紧张的期末考试一结束就迎来了两个多月的暑假。散学典礼上,同学们收获各有不同,相同的就是放假了大家都很高兴。
放暑假了,我有一点紧张,有一点高兴,下面就听我把原因一一道来。
因为下学期就是高年级段了,五年级。等于又跨了一个台阶。学习的内容更宽更难,要更加努力了,心理上的压力大。因此我有一点儿紧张。第二个原因是在暑假期间,我们的爸爸妈妈会给我们安排上各种各样的班、提高班。有课内的:、、、科学。也有课外的:、、跳舞、、等等。我报的兴趣班是数学和画画。没错,就是这两个原因让我在暑假感觉有点儿紧张。
高兴的原因有三个。一是因为在暑假自由的时间里我们可以约上小伙伴一起出去玩,去公园去广场去平时上课想去又没时间去的地方。第二个原因是自己可以在家里看电视、玩和看课外书。还可以和爸爸妈妈们一起去郊游,所以我感到非常快乐。
在暑假里,张老师让我们写四篇周记,来记录自己生活中的点点滴滴,老师再把我们的文章放在博客里,分享大家生活中的乐趣。这也让我很开心,因为大家都能知道我们在暑假里所经历的各种各样的事情。
好了,就此搁笔了,我还要去看课外书呢。在最后,我祝大家暑假快乐!