10月18日星期一
今天我把黄豆放在了水里,才泡两节课就变得大大的了。它的形状是圆圆的,就像一颗颗小弹珠。它的颜色是黄色的,到了下午最后一节课,他脱掉了衣服。感觉快要发芽啦!
10月20日星期三
今天我的黄豆发芽啦,他长出了小牙齿。到了下午黄豆变得胖乎乎的,跟我们班小胖墩一样,我期待着明天的他是什么样子。
10月21日星期四
今天黄豆的牙齿长到了1厘米长呢,他长得越来越胖,我觉得他慢慢会打扮自己了呢,我更期待明天的他。
10月22日星期五
今天你猜黄豆怎么了?又有一颗脱掉了他的衣服,另一颗也长出了长长的牙齿,第一颗黄豆长出了绿色的小芽。
10月23日星期六
今天有一颗小黄豆死了,我好难过啊,但是另一颗小黄豆已经长了3厘米啦,他圆圆的上半身已经变成绿色的啦,我希望他能越长越好。
种黄豆——黄凌玲
10月19日星期一雨
今天我要观察我泡的小黄豆,中午放学一回到家,我就拿上杯子,把三粒黄豆放在杯子里,加上一点儿水,水不能加太多,要把他的头露出来,让黄豆呼吸。泡了一上午后,它的皮变皱了,像极了老人的皮肤。它不仅皮变皱了,还有一股酸臭味儿,证明要换水啦!
10月20日星期二雨
他的身上长了一个小嫩芽,像一个小宝宝,在好奇地看着这个世界。他身体变大了,横过来看像个金元宝,我就把它放在装满泥土的杯子里。
10月21日星期三晴
今天早上我起床时,发现黄豆已经发了芽。那个芽是尖尖的,像一根鱼刺似的。摸起来尖尖的,但是有点软。
10月22日星期四多云
中午我观察时,发现它的芽变长了一点儿。芽是直挺挺的,像一位军人挺直着腰。
10月23日星期五晴
它的芽长长之后渐渐的变成了淡黄色的啦。芽的顶部出现了圆圆的东西,好像黄豆在戴一顶帽子。