如果你们问我观察了什么,我会毫不犹豫的告诉你是仙人掌。应为它平凡的外表下有一种顽强的生命力和坚强的精神,值得我们大家学习。
仙人掌的茎干上有很多小刺。仙人掌的用途可多了,他的嫩茎可以做成各种各样的凉菜。在墨西哥农村,干枯的仙人掌被用作燃料和建造房屋材料……听说仙人掌的故乡在墨西哥,那有一千余种仙人掌,而全世界只有两千余种仙人掌,所以说墨西哥是仙人掌的王国。仙人掌有顽强的生命力,即使没有水分,它也不会干枯,它是顽强的生命力的象征。仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状如绣球,千奇百怪。仙人掌虽然没有牡丹的美丽华贵,也不及玫瑰的绚丽多彩,更不像茉莉香飘十里。可是我喜欢仙人掌,他索取很少,贡献却很多。
同学们,你喜欢仙人掌吗?