观察植物的日记
xx月xx日星期x晴
今天下午,我们一起去赏春。周老师给我们一本本子,叫我们观察春天的植物。于是我们出发了。
走着走着,下起了太阳雨,我们躲到了桥洞底下,我看见一种奇怪的草,于是我问了一下周老师,老师回答:“这是八角金盘”。于是我记了下来“这是八角金盘”。
雨停了,我们出了桥洞,看到了嫩绿的柳条,像春姑娘的辫子。看到了红红的玫瑰,看到了高大的乐昌含笑,还看到了鸟也不敢飞上去的鸟不树。
不知不觉,我们来到了科技馆附近。我们还看到了像葱的麦冬,还看到蝴蝶花、迎春花、含笑、棕榈树、雪杉、三角梅、孔雀草、狗尾鞭、桔子树,我摘了一个桔子,咬了一口,呀,真酸!但是,要回校的时间到了,我们只好告别美丽的景色,打道回府了。