经过上周和年级部崔主任和初一2班班主任剧老师的协调,这周我终于当上了梦寐已久的副班主任
在班会上我给2班的学生重新介绍了我自己:“从今天开始我又以一个新身份站在这里,我很荣幸能成为了你们班的实习班主任,也很高兴学校能够给我这样一个机会,虽然我没有什么当班干部的经验,从小到大最大的官就是宿舍长和课代表,但是我最近一段时间已经阅读了大量的班级管理的资料,我相信我可以和你们一起进步,我也相信咱们2班一定有一个美好的未来。”并告诉学生:“以后学习上有什么问题,或者生活上有什么困难,可以告诉我,虽然我现在是你们的老师,但是你们的年纪和我弟弟的年纪差不多,所以在我眼里也是我的弟弟妹妹们,不要拘谨,我会尽我的最大努力帮助你们的。”
2班的学生们都很高兴,掌声不断。
随后我又对2班的月考情况发表了我自己的看法,这次月考我们较为进步,但是我们还有进步的空间,所以不能骄傲,并要好好分析自己的学习情况,争取下次我们有更大的进步,在学习上,一定要利用错题本这个财富本,并要及时复习,不懂就问,相信我们会成功的。
当天班会结束就有学生来找我求助:生物成绩老是不理想。我拿着她的错题本和月考卷子仔细研究,并帮她分析了学习问题。
学生们都很高兴我可以当他们的“小班”,甚至别的班里有学生嫉妒的对他们说:“为什么选择的是你们班?!”兄弟班1班的学生对我说:“老师你去年级部辞职去吧,然后任我们1班的班主任”听到这一句句话我心里美美的,心想自己的努力,学生看到了眼里,也认可了我这个实习老师。
我想,我一定要好好抓住这个机会,和学生的沟通,和学生一起进步,希望我可以做到最好,加油!