无法忘记那个春天,无法忘记那个春天的早晨,下着小雨,我最好的朋友若雨要搬走了。
那天早晨到来的前一夜,我做了个梦,梦中狂风暴雨无休无止,在半夜醒来的时候,我就在想,这狂风暴雨意味着什么呢?是为我们的分离悲伤万分嗎?清晨起来却发现,没有狂风暴雨,只是蒙蒙细雨。
走出家门,呼吸一口清新的空气,抬头一望,往日路边灰蒙蒙的树,今天都变得清新。再吸一口气,空气里都是绿色的味道,柳芽儿的味道,桃花的味道。眼前的道路,闪着一道道银光,似乎每一道光都有着若雨的影子在里面。
“若雨,你真的要走了吗?”嘴里喃喃着,我往若雨家的方向走去。
我和若雨一起长大,从幼儿园开始,我们就在一个班,一直到现在。我们一起上学一起放学,一起写作业一起做手抄报,一起唱歌一起跳舞,一起绘画一起吹笛子,一起外出踏青,一起去菜市场帮妈妈们买菜,可以说是形影不离。如今,若雨的爸爸工作调动,要带着一家人离开了。
我们一起走过的岁月,那么多年的点点滴滴,连接起来真像春雨一样连绵不断。若雨,以后你生病了,谁给你安慰?你取得成功了,谁和你一起分享?你心情低落了,谁又会给你以鼓励?
若雨怕我感伤的眼泪无法停止,不让我来送。可我还是固执地来了,在若雨的家门口,我看到若雨的爸爸在细雨中把一家人的行李搬上车,然后发动车子,慢慢地驶向远方。
不知不觉,我的眼泪流了出来,和眼前的细雨一起,交织在我的脸上。若雨,让我的祝福化作春雨, 一路陪伴着你,在以后的人生道路上,稳稳行走。