母亲节日记
今天是什么日子呢?对啦。是母亲节。
今天得为妈妈做点儿什么。做什么呢?哦。为妈妈做顿饭。做什么饭呢?啊。今天的问题好多啊。好郁闷……
最后我决定做我学到的新菜——炒菜花。可是,只做个菜花是不是太寒酸了?有了。来个“中西结合”。
“中西结合”不过就是一个中国菜——炒菜花,一个“外国菜”——面包配火腿。不过做起来却并不是很简单。
在厨房门上贴上“厨房重地,禁止入内”后,我就开始做我的“母亲节盛宴”了。
把菜花掰成一小块一小块的,洗好。放油,下锅,放盐,放酱油,一气呵成。完美。剩下的只要等它变软就可以出锅了。在这段时间里,妈妈喊了一声,问我在干嘛。我只回喊一声:“没啥。别进来。”就开始了“西餐”的准备。
先从冰箱里拿出了四片面包,用微波炉加热。然后把火腿切成了丁,摆个造型……好了。“中餐”、“西餐”同时ok。
接着我偷偷溜进客厅,找出了生日时没用完的蜡烛,插进小面包块里,点着蜡烛,摆上菜,关上灯,然后叫妈妈出来。
快乐母亲节开始。
妈妈快乐极了。我也快乐极了。今天好开心。