春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最喜欢了可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一番滋味。
今天我早早地起了床,帮大人做事。在我们的共同努力下,不一会儿,春联贴上了,春联可真好:上联:新年新春新起点。下联:大吉大利打发展。横批:新年大吉。灯笼也挂好了,到处洋溢着节日的气氛。中午,奶奶摆上了丰盛的饭菜,有鸡、鱼、猪、肉等好多好吃的东西,简直可以与城里餐桌上的媲美。
夕阳西下,奶奶又忙着准备年夜饭了。爸爸弟弟和我也忙着堆火轮。我们堆好了一个又大又稳的火轮,看着我们的杰作,心里简直乐开了花。接着,我们又帮妈妈包饺子。夜幕笼罩着大地,我们全家人围坐在一起,热热闹闹吃团圆饭。
晚会上,有委婉动听的歌曲,使我淘醉;有滑稽有趣的小品,使我欢乐;有神秘疑惑的魔术,使我惊叹;有高超技术的杂技,使我赞叹。总之,各种好看的节目都使我流连忘返。看着看着,零点的钟声敲响了,新的一年开始了。来到屋外,千家万户的烟花交错升起,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜暮点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!