一个冬天的晚上,下了一场大雪。
第二天,雪停了,太阳公公出来。屋顶上的雪白白的,像给它戴上了一个大大白帽子。树上的雪像给大树穿上了白纱裙。大地上的雪就像一个大大的画板。
小朋友都来到雪地上玩耍。小丽和小红一起堆雪人,她们用小铁锅当帽子,用胡萝卜当鼻子,还找来石子当雪人的眼睛。几个男生玩打雪仗,抓起一把雪,团成雪球。小明趁小刚不注意向他扔了一个雪球,小刚感觉有东西过来,赶紧用胳膊一挡,啪,雪球砸到了他的胳膊。小天看到以后,又趁小明不注意向他扔了一个雪球,他们高兴的哈哈大笑,一直玩到中午。
他们玩的非常开心,下雪真好。