妈妈,谢谢你一天夜里,随着一阵哭声,一个婴儿诞生了,那就是我,而那个忍着剧痛把我生下的人,就是您,我的妈妈。
记得我学走路的时候,是您牵着我的手,让我跟着您一步一个脚印。摔倒了,你说:“不怕,我们家的希仔最棒了,不会怕这种小痛的。”你刚说完,我就把在眼眶里回荡的泪水吸了回去。有你这句话,摔痛我不怕。我从地上站了起来,拍拍裤腿,小心地跨出了每一步,你站在一旁鼓励着我,给我打气。又倒了,膝盖上出现了淡淡的血迹,你急忙走过来心疼地滴下了几滴泪珠。看着你的泪,不懂事的我说:“妈妈,是我摔疼了,你哭什么呀?”“傻孩子,你摔在了我的心上了呀。”我当然不明白是什么意思,只知道让你扶着我,继续往前走。“一步,两步,三步……”你记录着我成长的步伐,当你从我两岁数至我的第三个生日,我已经完全练会了走路。
妈妈,我要谢你的不是走路。有说话,从“啊!咦!呀!”到第一声“妈妈”;也有写字,从歪歪扭扭的线条到我写的第一个自己的名字;还有唱歌,从五音不全到一曲曲儿歌。妈妈教我的东西是那么多,却从来没有要我回报。
我要说的太多了,总之,千言万语汇成五个字“妈妈,谢谢您!”