今天一早,我和妈妈骑着自行车到大城山公园玩。我们一路上都在观察路边的景色,不久我俩就有了一项重大发现:路两边有些叶子都已经枯萎了,可还有一些小草小花没有枯萎。小花小草那小小的叶子上还挂着晶莹的露珠。“咦?”我发出一声惊呼,我发现了一簇蓝色的小花,它叫什么连妈妈都叫不出口。“那好”,我给它起名字,“亮眼花!”。
当我们到了山顶时,太阳也慢慢升起来了,山顶上的人们都感觉不出这已经是中秋了,好像还是七八月份那样生气勃勃。我和妈妈在山顶上采集了很多标本,妈妈还用那种亮眼花给我编了一个花环呢!
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟碧,山映斜阳天接水,芳草无情更在斜阳外!”这首《苏幕遮》表达的是一种伤秋之美,可更是表达了秋天的豪爽自在!
啊!好一派“中秋颜色,翠色连天际”的景色呀!