9月29日星期二小雨
今天,我和妈妈看了一个节目叫《演员请就位》,其中有两个演员她们长得很美很美,台下的观众们也都齐声欢呼着:“明星!明星!”还有的说:“你们好美呀!”连我都像是真的看到了她们一样,也在下面欢呼。
可是,我和妈妈下面看到的是那两个演员被评委点评为:“演的很一般。”他们都哭了。可是,为什么要说她们演的很一般呢?我想来想去,最后还是问了妈妈。妈妈说:“人不能只有美丽的外表,还要富有内在的才华,只有虚心接受批评经历了挫折,才能走的更远。”我想了想说:“是不是跟学习一样,虚心接受批评才会进步。”妈妈说:“是的,今天的电视没有白看。”我在心里想,一定要好好学习了,学习更多的知识,做一个有才华的人!